Choix des couleurs |
Débuter par la couleur centrale, ici la plus claire. Ensuite l'entourer d'une épaisseur de pâte d'une autre couleur. J'ai choisi de travailler avec un dégradé de quatre bleus cependant il est possible de mélanger différentes teintes.
Voilà le résultat de cette cane très simple à réaliser et comme vous pouvez le voir sur la photo de dessous j'en ai profité pour en créer une seconde avec les couleurs inversées.
Il faut à présent "réduire" les canes cela veut dire les allonger en étirant la pâte afin d'obtenir un motif plus petit.
Ensuite il faut préparer les perles que l'on décorera de ces canes. Petites astuces...
La première est d'utiliser les chutes de pâte pour l'intérieur des perles
La deuxième est d'utiliser un emporte-pièce afin d'avoir toujours la même quantité de pâte ce qui assure l'égalité de taille entre les perles.
Découper la cane, à l'aide d'une lame de cutter, en tranche relativement fine.
En recouvrir les perles.
L'étape suivante, la plus délicate, consiste à incruster définitivement les motifs.
Comme ceci...
Voilà la perle est prête pour la cuisson. Suivrons le ponçage, le vernissage et enfin le montage...
Laissez moi vous présenter les modèles issus de ce tutoriel...
Collier JEAN'S |
Boucles d'oreilles PEP'S |
Parure OXYGÈNE |
Bijoux de sac ALEXANDRIE-ALEXANDRA |
Pour terminer, deux bijoux de sac qui me font penser à des jumelles qui ont une légère différence avec des prénoms très ressemblants....donc ici Alexandrie et Alexandra ont échangées leur couleur de perle.
Voilà pour aujourd'hui. Merci de votre intérêt.
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